منتديات الحلم الذهبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجمة اللامعة
الإدارة العامة
الإدارة العامة
النجمة اللامعة


مشَارَڪاتْي : 4532
انثى
مزاجي : أسولف
نُقآطِيْ : 15051
التسِجيلٌ : 16/08/2011
سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها HWILv


سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها Empty
مُساهمةموضوع: سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها   سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها Oo_u_o10السبت نوفمبر 17, 2012 5:47 pm



عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني.
ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سبب تغير لون التفاحة عند تقشيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الذهبي :: ثقافة وعلوم :: ●● عيادة المنتدى-
انتقل الى: