http://3.bp.blogspot.com/-yahDuzmpGpg/T2DbdXhg5oI/AAAAAAAADQc/Z8vAqgOF4no/s320/tn_1300392214657.jpg :D
ليست مضرة تماما لأسنانك :
كيف يعقل ان يكون قد وصف هذا الغذاء لفترة طويلة بأنه المسبب لتجويف الأسنان في حين أن الثيوبرومين -جزئ عضوي طبيعي في تركيبة الكاكاو- يساعد في تقوية مينا الأسنان وفقا ما نشرته جامعة تولين !
لا توقظك :
احتواء الشوكولاتة علي كمية عالية من الكافيين هو اعتقاد خاطئ. فالكافيين فيها يعد ضئيلا جدا مقارنة بأطعمة ومشروبات اخري نتناولها يوميا. الأونصة من الشوكولاتة السمراء تحتوي علي حوالي 20 مجم كافيين ,ف حين أن اونصة من حليب الشوكولاتة يحتوي علي 5 مجم فقط , مما يعادل 8 أونصات من القهوة منزوعة الكافيين. بالمقارنة يحتوي فنجان القهوة علي 100 مجم , وكوب الشاي 50 مجم كافيين.
تحتوي علي الفلافونويدات :
فلافونويدات هي نوع من المواد الكيميائية النباتية والتي توجد بشكل طبيعي ف شجرة الكاكاو التي تستخلص منها الشوكولاتة. ونظرا لبنيتها الكيميائية الفريدة ,تحتوي الفلافونويدات علي مضادات للأكسدة و مضادات للالتهاب و تأثير دفاعي عن الخلايا. يقول د.أنجلو-( دكتوراه وهو باحث متخصص في المغذيات الدقيقة في معهد لينوس بولينغ في جامعة جيانا ولاية أوريغون) أن تناول الغذية الغنية بالفلافونيدات يرتبط بانخفاض مخاطر الاصابة بأمراض القلب. ولجني فوائد الشوكولاتة ,ركز علي الشوكولاتة الداكنة. فمتوسط الشوكولاتة الداكنة تجاريا هو حوالي 60%. ويوجد بها حوالي 536 مجم لكل 1.4 أونص. وقد أظهرت الدراسات ان حوالي 80 مجم من الفلافونيدات يمكن ان يخفض ضغط الدم.