طبقة البسكويت:
11 حبة من بسكويت جراهام مفتت
¼ كوب سكر
½ كوب زبدة مذابة غير مملحةالحشوة:
4 علب وزن 226 جرام جبن كريمة في درجةحرارة الغرفة
1 1/3 كوب سكر
6 بيضات كبيرة
3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المسكر
5 ملاعق شاي من بشر البرتقال
ملعقتان شاي من روح الفانيلا
طريقة التحضير:
* ضعي الرف في المنتصف من الفرن، سخنيه على درجة 450 درجة فهرنهايت.
* ضعي البسكويت والسكر في الخلاط ثم أضيفي الزبدة.
* ضعيه في قالب التشيز كيك، اخبزيه حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة.
* اتركيه يبرد.
الحشوة:
* اخفقي الجبن بالخفاقة الكهربائية مع السكر.
* أضيفي البيض والشراب وبشر البرتقال والفانيلا.
* اخلطيها جيدا، ثم اسكبيها على طبقة البسكويت.
* ادخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قللي من الحرارة إلى 300 درجة فهرنهايت.
* اخبزيها حتى تظهر الفقاقيع تقريبا 55 دقيقة.
* اتركيه يبرد ثم اخرجيه من القالب. غطيه واتركيه في الثلاجة طوال الليل .
* قدميه مع كراميل البرتقال.
كراميل البرتقال
طريقة التحضير:
* 2 كوب سكر
* ½ كوب ماء
* ¾ كوب ويبينج كريم- whipping cream
* 3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المركز
طريقة التحضير:
* اخلطي السكر والماء في قدر سميك على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
* قللي من حرارة النار، واتركيه يغلي من غير أن تخلطيه حتى يتغير لونه إلى لون كهرماني.
* فرشيه بفرشاة الطعام بشكل دائري في القاع فقط. اتركيه مدة 9 دقائق.
* ارفعيه عن النار، أضيفي الكريمة تدريجيا، ضعيه على نار هادئة حتى تصبح ناعمة.
* ارفعيه عن النار واضيفي الشراب المركز.
* غطيه وضعيه في الثلاجة. اخلطيه على نار هادئة قبل التقديم.