منتديات الحلم الذهبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الدجاج...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقيمي أرقى
الإدارة العامة
الإدارة العامة
بقيمي أرقى


مشَارَڪاتْي : 1948
انثى
دوَلتي : لبنان
مزاجي : رايق
نُقآطِيْ : 7257
التسِجيلٌ : 23/06/2012
فطائر الدجاج... 0PmCW


فطائر الدجاج... Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الدجاج...   فطائر الدجاج... Oo_u_o10الأحد يوليو 21, 2013 10:40 pm

 المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل صغير (مكعبات)

1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

1 جزر متوسط (مكعبات)

1/2 كوب بسلة

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لباني

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبد

حليب + بيض للدهن

الطريقة

للحشو

- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.



للخبـــز - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. 

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

- تُوضع كمية من حشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

- لعمل شكل أخر من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.

- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.

- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجمة اللامعة
الإدارة العامة
الإدارة العامة
النجمة اللامعة


مشَارَڪاتْي : 4532
انثى
مزاجي : أسولف
نُقآطِيْ : 15251
التسِجيلٌ : 16/08/2011
فطائر الدجاج... HWILv


فطائر الدجاج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج...   فطائر الدجاج... Oo_u_o10الإثنين يوليو 22, 2013 10:59 am

 بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكرا لك على الفطائر اللذيذة جدا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقيمي أرقى
الإدارة العامة
الإدارة العامة
بقيمي أرقى


مشَارَڪاتْي : 1948
انثى
دوَلتي : لبنان
مزاجي : رايق
نُقآطِيْ : 7257
التسِجيلٌ : 23/06/2012
فطائر الدجاج... 0PmCW


فطائر الدجاج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج...   فطائر الدجاج... Oo_u_o10الإثنين يوليو 22, 2013 11:42 am

 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
شكرا لك على مرورك الجمييل عزيزتي رغدة...
^ــــــــــــــ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد حسام (روكيا)
المستوى العاشر
المستوى العاشر
القائد حسام (روكيا)


مشَارَڪاتْي : 1017
انثى
دوَلتي : مصرية
مزاجي : مالي خلق
نُقآطِيْ : 5683
التسِجيلٌ : 11/12/2012

فطائر الدجاج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج...   فطائر الدجاج... Oo_u_o10الإثنين يوليو 22, 2013 2:29 pm

 السلام عليكم
يم يم شكلها 1alhlm جدا شهية ولذيذة شكرا لارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقيمي أرقى
الإدارة العامة
الإدارة العامة
بقيمي أرقى


مشَارَڪاتْي : 1948
انثى
دوَلتي : لبنان
مزاجي : رايق
نُقآطِيْ : 7257
التسِجيلٌ : 23/06/2012
فطائر الدجاج... 0PmCW


فطائر الدجاج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج...   فطائر الدجاج... Oo_u_o10الإثنين يوليو 22, 2013 9:42 pm

 شكرا لك عزيزتي روكيا على المرور الجمييل..
^ـــــــــــ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الدجاج...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير فطائر الصاج
» كودو الدجاج مع السلطة
» بيتزا الدجاج الحارة
» أصابع الدجاج المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الذهبي :: إفتكارات وإبتكارات :: ●● مطبخ المنتدى-
انتقل الى: