المقادير
ديك رومي منزوع العظم والجلد ,0.50 كيلو
ملح وفلفل , حسب الرغبة
محشي ورق عنب ناضج وبارد ,2 كوب
زعتر ,3 ملاعق
سماق ,2 ملعقة
طريقة التحضير
- يُشق صدر الديك الرومي طولياً بطرف سكين حاد ويُفتح مثل الساندوتش، يُوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُرقق بالطرق عليه، ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُرص المحشي فوق اللحم ثم يُلف حوله مثل الاسطوانة.
- تُلف الاسطوانة بقطعة من البلاستيك وتُغلق من الطرفين ثم تُكرر العملية مع قطعة من ورق الألومنيوم.
- تُطهى على البخار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم يُزال ورق الألومنيوم و البلاستيك، ثم يُقسم صدر الديك إلى جزأين.
- يُدحرج جزء في الزعتر مع الضغط الخفيف حتى يلتصق باللحم، وتكرر العملية مع الجزء الأخر والسماق، ثم يُقطع كلاهما إلى حلقات وترص في طبق التقديم.