moon الإدارة العامة
مشَارَڪاتْي : 2902 مزاجي : نُقآطِيْ : 9284 التسِجيلٌ : 18/03/2012
| موضوع: طريقة تحضير الماكارون السبت أكتوبر 25, 2014 9:02 pm | |
| لمقادير
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 حبة كبيرة بياض بيض.
- 3/4 كوب لوز مطحون بودرة.
- 1/4 كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1/2 م/ص فانيلا أو نكهة اللوز.
- قطرة من ملون الطعام الأزرق
للحشوة:
- 1 كوب شوكلاته نسبة الكاكاو فيها 70%.
- نصف كوب كريمة.
- 1 م/ك زبدة.
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة 150 درجة.
- ينخل السكر البودرة مع اللوز المطحون.
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح، السكر والفانيلا وملون الطعام لمدة دقيقتين ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات جيدًا.
- يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات.
- يسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الأصابع بالقليل من الماء ثم يضغط على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها.
- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخفض حرارة الفرن وتترك لمدة 3 دقائق أخرى.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد تمامًا.
لتحضير الحشوة:
- تسخن الكريمة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب فوق قطع الشوكلاتة وتقلب جيدًا.
- تضاف ملعقة الزبدة ويترك المزيج ليبرد ثم يوضع في الكيس الخاص بالحلويات.
- توضع كمية قليلة من الشوكولاتة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة أخرى.
| |
|
النجمة اللامعة الإدارة العامة
مشَارَڪاتْي : 4532 مزاجي : نُقآطِيْ : 15253 التسِجيلٌ : 16/08/2011
| موضوع: رد: طريقة تحضير الماكارون الأحد أكتوبر 26, 2014 11:59 am | |
| شكرا لك على الوصفة الجميلة
انا اول مرة أسمع بالمكارون
لكن شكله ليس غريبا علي
تقييييييييييييم | |
|