منتديات الحلم الذهبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقيمي أرقى
الإدارة العامة
الإدارة العامة
بقيمي أرقى


مشَارَڪاتْي : 1948
انثى
دوَلتي : لبنان
مزاجي : رايق
نُقآطِيْ : 7257
التسِجيلٌ : 23/06/2012
طريقة تحضير البسبوسة 0PmCW


طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Oo_u_o10الإثنين يونيو 25, 2012 6:28 pm

طريقة عمل البسبوسة
وصفة وطريقة عمل البسبوسة - طبق حلوى البسبوسة المصرية من الحلويات العربية المشهورة واللذيذة وخاصة في مصر وبلاد الشام. ومن مكونات وصفة البسبوسة (القشطة والسكر والحليب والفانيلا والبيكينغ باودر والزبدة والسميد واللوز للتزيين)... وصحتين وعافية.

المقادير:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 كوب أو 200 غ من السكر
2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
5 أكواب أو 800 غ من السميد
½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً

مكوّنات القطر:
1¾ كوب أو 440 مل من الماء
2 ½ أكواب أو 500 غ من السكر
2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير
- تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.
- يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.
- تُدهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.
- تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.
- تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.

لتحضير القطر:
- يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة
أتمنى سماع تعليقات الجميع
طريقة تحضير البسبوسة 2889884971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاتي نجاتي
المستوى الرابع
المستوى الرابع
صلاتي نجاتي


مشَارَڪاتْي : 490
انثى
دوَلتي : السودان
مزاجي : بضبطك
نُقآطِيْ : 2147488524
التسِجيلٌ : 16/07/2011

طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Oo_u_o10الإثنين يونيو 25, 2012 10:29 pm

يمي Razz شكلها طالعة روعة إن شاء الله اجربها
شكراً على الموضوع المميز تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقيمي أرقى
الإدارة العامة
الإدارة العامة
بقيمي أرقى


مشَارَڪاتْي : 1948
انثى
دوَلتي : لبنان
مزاجي : رايق
نُقآطِيْ : 7257
التسِجيلٌ : 23/06/2012
طريقة تحضير البسبوسة 0PmCW


طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير البسبوسة Oo_u_o10الإثنين يونيو 25, 2012 10:58 pm

أشكرك على الرد

أتمنى أن تجربيها

فعلا لذييييييذة

طريقة تحضير البسبوسة 336913281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الماكارون
» طريقة تحضير البروكلي
» طريقة تحضير فطائر الصاج
»  البسبوسة بالقشطة مع الصور
» طريقة عمل الكنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الذهبي :: إفتكارات وإبتكارات :: ●● مطبخ المنتدى-
انتقل الى: